تكلمنا سابقا عن فوائد القرفة لذا اليوم سنتكلم عن مشروب القرفة تفيدنا
القرفة كمشروب أو عصير في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء
و تنتشر في الجسم كله و ليس فقط في المهبل عند النساء كما كان يظن و من أسبابها المضادات
الحيوية و حبوب منع الحمل و الخمور و عقاقير الروماتيزم و العقاقير من فئة إنّ إسّ
إيه آي دي مثل أدفيل. و العلاج يتضمن تقليل السكريات و النشويات و الزبادي الطبيعي
و اللبن الرائب الطبيعي و الثوم الطازج مقطعا و الكرنب الطازج و الزعتر و القرفة بل
لقد ثبت أن القرفة تفتك بسلالات الكنديدا المقاومة للعقاقير الكيماوية.
- تقلل بشدة
من احتياج الجسم للأنسولين و تنافسها في علاجه الحلبة لأنّ كل جرام حلبة يعادل نصف
وحدة أنسولين.
- علاج الإسهال
لأنه مطهرة قابضة. كما تقلل من انتفاخات الأمعاء.
- عالج الالتهابات
البولية الميكروبية وعلاج الالتهابات في الجسم.
- تحفيز خلايا
الجسم على الاستفادة من هرمون الأنسولين.
- تشجع الجسم
على حرق الدهون بقوة و لذلك فهي تحارب السمنة و تصلب الشرايين. و لقد ثبت أنها تقلل
من الجلسريدات الثلاثية و الكولسترول الضار.
- تقي من بعض
مضاعفات مرض السكر بشرط الالتزام في الطعام و ممارسة المشي أو بعض حركات الرياضة الخفيفة.
- تساعد الخلايا
على حرق المزيد من السكر إلى درجة أنّ تخفيض سكر الدم بنسبة عشرين بالمئة يمكن تحقيقه
بمقدار لا يزيد عن نصف ملعقة قرفة بل قد يتحقق بربع ملعقة قرفة حسب حالة الإنسان و
وزنه.
- تعالج مرضى
مقاومة الأنسولين أي النوع الثاني من السكر بشرط التزامهم بالنظام الغذائي.
- خفض نسبة
السكر في الدم من السفوف كما أنه ينشط الدورة الدموية خاصة في الأطراف .
- تزيد من
تحويل الجلوكوز إلى طاقة بمعدل عشرين ضعفا حسب أبحاث أمريكية. فهي منشطة مدفئة