الشيخوخة والتجاعيد هو حديث الكثيرين كيف
نقوم بإبطاء تسارعه والحد من التجاعيد وهل هناك مأكولات أساسية تدخل في النظام
الغذائي الصحي وتقاوم التقدم في السن لقد بحتت مدونة مثقف جيدا في الموضوع وجمعت
لكم أغدية تساعد على الحد من التجاعيد والشيخوخة تفضل أخي الأغدية وهي كالتالي:
هو أيضاً أحد أكثر الأطعمة الغنية بالمواد المضادة للأكسدة بما فيها الفيتامين C وE، اللوتيين، الزياكسانثين والكاتيكين الذي يدخل في نسيج العيون ويقلّل من الأكسدة حتى 20 ساعة وتشير الدراسات الى دوره الوقائي من بعض أنواع السرطان وعلاقته بإطالة أمد الحياة. وقد بينت دراسة ألمانية دوره في علاج التجاعيد العميقة في البشرة من خلال إدخاله في تركيبة لوشن خاصة.
يتميّز زيت الزيتون بدوره الحامي للقلب، كما يقي من السرطان بفضل إحتوائه على البوليفينول، أحد أقوى المواد المقاومة للأكسدة. وربطت بعض الدراسات بين تناول زيت الزيتون بإنتظام وظهور تجاعيد أقلّ في البشرة.
يحتوي التوت على الفيتامين C وE، كما على مواد مضادة للأكسدة تدعى
الانثوسيانين التي تخفي الجذور الحرة وتدعم جهاز القلب والأوعية الدموية، العيون
والجهاز الهضمي. وأظهرت الدراسات أن من زادوا من تناولهم للتوت، أصبح جسمهن أكثر
توازناً كلما تقدموا في السن. كما يعدّل التوت نسبة السكر في الدم ويقلّل من نسب
حساسية الإنسولين، ما يدلّ على دوره الوقائي من داء السكري، وهو أحد أكثر الأمراض
المسببة التقدم في السن.